Жизнь идёт...

Юлианна Мирная
Жизнь стопчет нас. Другие будут люди.
И дань традиции они не отдадут.
Жизнь прорастет иная, без иллюзий,
С физиологией в обнимку. Там и тут
Забудут всех философов, поэтов -
Отдельный мир, чей узок яркий круг.
В отместку техно нам заменит светоч,
И только те, в ком мудрый демиург
Создал традиции ума и почитания,
Пожалуй, смогут выжить, милый друг,
Не деградируя, учась, любя, стараясь...
Пускай их мало, но они вокруг.
А жизнь - она идёт, не собираясь
Уйти на пенсию, не выполнив мечты.
Другие племена, вновь создаваясь,
Забудут имена чужих святых.
Расплавив лишнее, впитав в себя ненужное,
И гены, и повадки растворив,
Иными кланами - и новыми, и чуждыми
Взрастут на гибели племён совсем других.
Мы не увидим этого, конечно, -
Как в управляемой толпе идёт Архат.
А вереск и ковыль в ночное небо
Глядят, как сотни тысяч лет назад.
Оно - изменчиво, и звезды в нем - конечны:
И Солнце, и Луна. Минует всё.
Жизнь созидает расы бесконечно,
И звезды, и планеты вновь и вновь...

17.11.2019 г