Зачем я тебе

Валерий Быховец
Скажи ты мне честно, зачем я тебе?
Ведь во мне нет ни капли хорошего.
И что я оставляю в нашей судьбе?
Только чувства горем встревоженные.

Ты любила картину, портрет, идеал,
Но не знала, кто под этим скрывался -
Повеса, балбес, идиот и нахал,
Вот кем любимый твой оказался.

Ты мечтала о доме, семье и уюте,
Ты счастья хотела, а не горечи слез,
А теперь ты считаешь в скользкой валюте,
Сколько потеряно сказочных грез.

Так скажи мне, родная, зачем это все?
Может к черту чужие проблемы?
Кто его знает куда нас ещё занесет
Наша с тобой любви теорема.

Я ведь очень хочу видеть блеск твоих глаз,
Каждый день чтобы только счастливой,
Но не сделать всего лишь силою фраз,
Когда твой любимый живёт как скотина.

Ты подумай родная, я все правда пойму,
Во мне нет ничего от твоего идеала,
Ты подумай, может эту слепую войну,
Ты из-за меня давно проиграла...