Арбат

Денис Маслаков
Вновь в облаках от сигарет
Бульвар. И табаку пока
Не вторит пар.
Амур сегодня не силен
В стрельбе. И приведет
Наверное к тебе.

Мне силуэта в окнах
Не искать. И вот уже
Расстелена кровать.
В награду остаётся
Только сон о том, что
Я сегодня не влюблен.

Ведь жизнь порой живёшь
Не для наград. И вновь
Рутиной зарастет Арбат.
И там, где пала тень
От фонаря, моя надежда
Оживает зря.