Когда мне грустно, я колдую на любовь

Юлия Пол
Когда мне грустно, я колдую на любовь.
В этот миг не подходи к избушке мшелой,
Там скрипнет дверь и упадет засов,
На миг застынет шорох можжевеловый.

Раздастся снова, заласкает, запоет,
ЗаворожИт, закрУжит. Занемеют пальцы.
Зайдёшь безвольный. Голос пропадёт
И мысли будут лишь о том, чтобы остаться.

Вдох неги пряных трав. Всё, Ты пропал,
В зеркальных отбликах себя не узнавая,
Наощупь двигаешься на пьедестал,
Где ждёт вино со звездами, сверкая.

Глоток. И снова закружИт, заворожИт,
Глаза небесные завеет пеленою.
Ты не уйдёшь. Ты станешь вечно жить
В избушке зачарованной со мною.

Когда мне грустно, я колдую на любовь,
Почуешь голос за туманом - прочь скорее.
Но если вслушался - сюда вернёшься вновь,
Ведь все живые выбирают Тех, кто греет.