От ахинеи к панацее

Владимир Максименко 2
Шар крутится среди Планет,
Возможно это по привычке?
И кажется,такого нет,
Когда вопрос стоит о спичке.

Леса пылают,дым и жар,
А это всё один фонарик.
Устроил на Земле пожар,
Без понимания лошарик.

А как попроще называть,
Кто без мозгов порой бывает?
Зажечь он свечки в фонаре,
Пуская вверх не забывает.

Но забывая о траве,
Которая совсем сухая.
Зажёг фонарь,а после там,
Степь загорелась полыхая.

Шар крутится среди Планет,
Их ночью называют звёзды.
Как этот,там другого нет,
Для Нас  Господь однажды создал.

Есть триединство на Земле,
Возможно только здесь явилось.
Всё от него произошло,
В одно мгновение появилось.

Земля и человек на ней,
Соединение Вселенной.
Так созидание пришло,
С хорошей мыслью откровенной.

Пять элементов на Земле,
Дают основы начинаний.
Вся жизнь сейчас открылась мне,
Перетеканием окончаний.

Могу сказать:"Есть Инь и Ян!",
Но это будет однобоко.
Огромных знаний океан,
Проходит над Землёй потоком.

Энергия и не одна,
К эмоциям перетекает.
И лишь на уровне видна,
Для тех,кто это понимает.

От ахинеи к панацее,
Желаю Вас я привести.
Но Вам самим сейчас виднее,
Куда Вам надобно идти.

Даю намёк лишь для начала,
Названием заметным "ЖАР!".
Там "птица" полыхать начала,
Там панацея,где пожар.

Восток и ФЕНИКС для людей,
Там много лет даёт здоровье.
Иду я к Вам с мечтой своей,
Свой путь начав от предисловья.