Царская охота

Дарья Фомина 7
Бежит, задыхаясь,
Сквозь страшную чащу
Собака борзая
За девой дрожащей,
Босой и голодной.
В безлунной ночи
Звенят непрестанно
Стальные мечи.
В краях тех далеких
Правитель лихой
Был страстный охотник
И часто хмельной.
Горят исступленно
Черные очи,
Как сладки бывают
Черные ночи.
Вот силы иссякли
И в легких пожар,
Обрушил на землю
Сильный удар.
Все громко смеялись,
Но был пуще всех
Красавице страшен
Любимого смех.