Джааргэдон 12

Михаил Куницын
Парни подошли к реке.
И увидели, что следы идут в жидкость.
Назад не возвращаются.

— Я тебе говорю, там кто-то светил фонарём вчера, на том берегу, — говорил костляворукий. — Это он и бросил что-то, хотя я не понял, что то был за звук.
— Да говорю же, упало что-то! На меня даже брызги попали.
— Федя... — прошептал костляворукий.

— Вы готовы? — спрашивал их парень постарше обоих, подходя к ним; это был Федя.
— Да — отвечали оба.

Солнце заходит.
Дерево не дрожит.
Хи-йооц спокойно смотрит с пологого берега.
Кто-то беспокойно наблюдает из кустов на крутом берегу.

В мешке с житом личинки.
Пища разорвана, пресна.
Плотность реки неизвестна.