Первый снег в Петербурге

Григорий Болдырев
***

Первый снег зовёт гулять,
декорации  под стать:
Петербург, его громада!..
А поэту – то, что надо –

Взгляд, как камера: «мотор!..»
Снег на улицах, затор;
Дубль первый –
снег, как пробный;
Ненадолго,   неудобный…

Свежесть снега, словно – залп!
И ложась у львиных лап,
Лишь на время, скроет камень…
Град  Петра, хранящий пламя.
В нём Истории огонь:

Вот и тает,
только тронь – первый снег!..
И будут слёзы,
Лишь потом придут морозы…

_____________________________
17.11.2019 г.    БГВ