Огонь осенних дней

Инна Лит
Расплескался алыми лучами
Огонь осенних, чудных дней,
И перламутра тонкими тенями
Танцует сказка меж ветвей

И свежесть лёгкими глотками
Летит в дыхании задумчивых аллей,
Изысканными кружевами
Сияют облака в сиреневой воде,

Прозрачный свет, очарованье,
Цвет пламени в порхающем листе
И нежность на ресницах тает
В поющей солнцем тишине…

2019