День победы на Эльбрусе

Людмила Захарова Букашка
Завтра утром выходим в горы,
А сегодня –  палатку -  под скалы.
И, покинув в расщелинах норы,
Воя, нас окружают шакалы…
 
Жуткий плач их все ближе и ближе.
За костром «смерть с косою» стоит…
Звездный купол в горах - много ниже.
Каждый камень тайну хранит.

Только эхо на памятных плитах,
Вбитых наспех в расщелинах скал.
Сколько их, в сорок первом убитых,
Нам поведал седой аксакал.

А в Баксане - багульник цветет.
На Эльбрусе – мороз и пурга.
Альпинист всё идет и идет,
Как во время войны на врага.
 
Покорить эти горы непросто,
Не добраться сюда на машинах.
Ты вверху одного с ними роста.
Лишь отважным,  доступны вершины!
 
Кто погиб на Эльбрусе за Родину,
Мирно спящим - мир сохранит.
От Российских «афганцев», на Мире,
Мы плиту вбили гордо в гранит!..
 


Л.Захарова
 9 мая2000г.
Эльбрус, Кавказ