Триста моих стихов - лишь один сонет Рильке

Елизавета Судьина
Три твоих стиха - три моих отражения.
Снова хочу покоя, снова тону в безгневности.
Я такая счастливая - мне дан дар постижения,
А ещё чувстве ритма и неземной напевности.

Дух один на двоих. (Спорит пусть инквизиция).
Стих нас объединил, вычурил ритмы спицами
И покатился дух, став воплощением нежности.
Ты меня не забудь среди лесов и снежности.

Дух! А ты донесешь? Вот он - смысл донесения.
Я ставлю Гегеля выше стихотворения.
Триста моих стихов - лишь один сонет Рильке,
А может и пятьсот, медленна я в коптилке.

Мы с тобой знали спор! Мы были - Диалектика
Двух диалог-сторон, жизнь была - пропедевтика,
И восходя на круг после ожесточения -
Был созерцанья круг, спасший от истощения.

От чистоты идей - я лишь одну увидела:
Женственность Матерей - в синем и с белой линией,
А потом поняла диалектичность Райнера,
Жизнь - диалог, борьба с вечно-звучащим таймером!