Какие наши годы?

Виктор Ушаков 2
Какие наши годы? Очень разные!
Отдельные и вспомнить нелегко:
Счастливые! Пустые. Безобразные...
И даже те, что смотаны клубком...

И тягостные были - за решёткою,
И занавес, железный, лепту внёс;
Одни шагали лёгкою походкой,
И каждый Новый год надежды нёс...

Другие были словно без просвета:
Работа. Дом. Работа. Снова дом.
Суровая зима, почти без лета -
Почти во всём непруха и облом.

И радостные, очень, тоже были!
Когда сыночки наши родились:
Мы их растили, целовали и любили -
Все выросли! Семьёй обзавелись...

А память очень хитрая штуковина:
Судьбу - Злодейку хочет обмануть!
Стремится неподдельно и упорно
Утраченные годы вспять вернуть...

или хотя бы просто отыскать -
других и новых просто негде взять