Приходи вечерком на аллею...

Анатолиий Поляков
...Погоди уходить - все успеешь:
Позабыть, полюбить и пожить,
Приходи вечерком на аллею,
Чтобы многое, может, простить.

Как разведчик забытый войною,
Буду ждать, - как всегда... не придешь.
Может, я в том, наивный, виною -
Может, чья-то удачная ложь.

Не виню в том тебя, дорогая, -
На войне, хоть такой, но войне,
Предрассудки умами играют,
Мол, все беды по друга вине.

Только новые - хитрые лисы -
Не смеются, а ржут невпопад.
Разговоры ведут лишь о визах,
Да их голос - услышь - хрипловат.

Не комфортно тебе в новой роли -
Невеселою стала вдруг ты.
И иконку все чаще ты молишь
О рассветах прекрасных былых.

Мимоходом встревожит вдруг память,
В прошлый мир испугают мосты -
Обгорели они чуть краями,
Но не рухнули - также крепки!

Ты не бойся и выйди с рассветом
На мосток наш меж двух берегов.
И пусть в гари еще парапеты -
Не сломить их за столько веков!

Мы сойдемся, обнимемся, вспомним
О прекрасном недавнем былом -
В пасторали мы жили укромной…
И тихонько об этом споем.

Ты к плечу припадешь - я прикрою
От истомы приятной глаза…
Пусть разлады бывают порою...
У прощенья… - свои чудеса...