Цветень

Тали Самсонова
Стало солнечно, светло,
Пчёлы залетали,
Много снега утекло,
Ручейками в дали.

Воды талые спешат
В унисон петь с речкой,
И лимонницы кружат
Около крылечка.

На проталинах трава
Прорастает робко,
Манит первая листва,
Божью коровку.

Всё ликует и зовёт
Жизнью насладиться,
Тело просится в полёт,
Хочется влюбиться!