Новая калитка

Антонина Белоусова
Давайте верить в доброе и доброе любить,
Не замечать плохого впредь упорно,
Пусть тянется духовная и розовая нить
И постепенно затихают споры.

Пусть меньше станет истины, а больше доброты
И ничего, что в споре не родится,
Зато пестры распустятся душевные цветы,
А мы польём их чистою водицей.

Так слёзы сразу высохнут, улыбки расцветут,
А что приятней радостной улыбки?
Ведь это не такой уже и непосильный труд -
Открыть для счастья новую калитку.