В глубине Души

Виктор Ушаков 2
Как много дряни в глубине души
Накапливается за десятки лет!
особой масти возникают вши,
Их вывести рецепта просто нет.

Они скребут, зудят и шебуршатся,
Заполнить всё вокруг себя стремятся!

И выедают искренность, и чувства.
С годами пропадает напрочь буйство,
и честность где-то дрыхнет в закоулках,
И только жадность расцветает гулко.

И нет уже желаний от души
отдать себя темнеющей тиши,
укрыться там, собою оставаться,
из кожи вылезть вовсе не стараться,

и вместо красок, данных при рождении,
приходят мысли о перерождении
картины мира, данной изначально -
Как грустно ЭТО, и чуток печально,

И надо очень постараться,
чтоб этих вшей известь пытаться
из глубины Души своей…
" Эй, доктор, быстро баночку налей! "