Воспоминанья, как река

Наталия Бакулина
Воспоминанья, как река,-
То многоводна, то мелеет...
И умного не пожалеет,
И обласкает дурака...

Что ждать-то дальше от нее
Ты точно никогда не знаешь,-
Ты просто тихо привыкаешь,
Какое б ни было, свое...

Да и хватает, вроде, дел,-
То на словах ведь память греет...
Затем-то, может, и мелеет,-
Чтоб слишком сильно не жалел...