9 мая

Александр Миртов
Во мрамор вогнали
И стали резец
Словно грозным, небесным когтем

Изнутри, кто-то выстрелил
-это конец!
И когда-то мы это вспомним.

Из прожитых пустот
Хруст и копоть и дым
Наконец всё свершилось ныне

Мир другой, мир и тот
И все будет иным
И мы с радостью это примем.

Едкий спирт бытия
Стер налипший налет
С тусклой кожи  надежд, ожиданий

Знал бы кто, что оно
Непременно придет
Прорастет из завалов отчаянья.

Зажигая огонь
Не коситесь на тень
Мертвецы не отбросят тени.

 мы в будущем вспомним
...последний наш день
В вашем...потустороннем.