Бедная Тильда

Лариса Гончарова
Стужей могильной
Воздух цветёт;
Бедная Тильда
Олава ждёт.
Бьется сердечко,
Стынет обед,
Греется печка,
Олава нет.
Стрелками солнце,
Бликами сад;
В хлопотах мнётся
Новый наряд.
С ночи, как пчелка:
Старый был мал.
Нитка, иголка,
Горы лекал...
Выцвело лето,
Листья уж жгут;
Смотрит планета
Звездный салют.
С камнем колечко,
С устали хмель...
Рыба из печки,
Время в постель.
Чёрным рисуют
Сумерки лес;
Олав целует
Руки Агнес.