Лето отгорело

Вера Автайкина-Глухова
Лето отгорело, плачется с небес,
и в багряных красках золотится лес.
И щемит тоскою: скоро холода,
и в ответ молчишь ты, не сказав мне: "ДА".

Слякоть, бездорожье, с хиусом слова
в душу мне запали жгучестью костра.
Пусть узлы развязаны, только холодок,
двери крепко заперты на немой замок.

Страсти пусть улягутся, и слова придут,
только и молитвы стену не снесут.
И тоска звенящая, ухожу одна,
унося свой крест, поднятый со дна.


Тоска, тоска
Так холодна
От слов твоих
в душе вина

Тоска, тоска,
Так холодна
Опять одна
Мой крест со дна

Сурова жизнь
И холодна
В душе моей
Одна тоска

В душе тоска
Опять тоска.

Скажи же в чем
Моя вина
От одиночества тоска
Так холодна, так холодна