Слог задумал - сочиняю

Адель Каримов
Слог задумал —
Сочиняю,
Не о мне,
И не о Вас,
А про всё,
Что есть на свете,
Только всё,
Мне не понять.

Да не знаю,
Как случится,
Строчка,
И за ней строфа,
Будет ли другим понятно,
Что хотелось написать?

Мир большой,
А мы в ячейках,
Каждому своя в них роль,
Дар имеем или бездари,
Но стремимся жить,
Не стыть.

У нас нету привилегий,
Мы не тренд широких масс,
Наши скромны достижения,
Если по судьбе считать,

Мы ведь выбрали дорогу,
По которой все пойдём,
Назначая вожаков бессрочно,
Понятных нам - не остальным.

Теперь идти лишь дальше стоит,
Не пропуская интерес,
И в ладу пожить
С друг другом,
Чтоб не сказали —
Не удел.