Чайник открыл свисток...

Сергей Николаевич Божко
Чайник открыл свисток:
не разбудить сестру.
В доме почти Восток,
хлебный кусок во рту.

Или черничный торт,
азербайджанский чай.
Радуется живот,
целый диван-сарай.

Перетирает жгут
пробка воды боржом.
Мысли объятий ждут
за спиной с багажом.