***

Родион Хейло
На беспросветной пелене
Заночевали звёзды у светила,
А на заснеженной земле
Кружилась пара в танце милом.

И смех лился по ветру вверх,
А радость затмевала всё.
То парочка в дали от всех
Беседует о то да сём.

И так костер клиновым листом
Покажет с сучьев танец свой,
А паренёк с ним, как с артистом,
Расплатится осиновой корой.

Но вскоре смех сошел на стон,
Напал на пару злой монгол-
Убил он парня , а девчонку он
В дальний утащил табор.

И ночью путникам случайным,
Кто греться сядет у костра,
И смех и крик чудится пары,
И это вовсе неспроста.

Так эта завершилась сказка.
Все это я пишу о том,
Чтоб не гуляли ночью люди,
А раз гуляли, то с ножом!