Гулять с Вороной

Виктор Ушаков 2
Пора осенняя не славится погодой:
То дождик льёт, то налетает снег.
Прогулка сразу же становится походом -
и вариантов проще вовсе нет...

Прогулка с псом - обычна, тривиальна,
мы все собачек держим и лелеем:
Гулять с Вороной это аномально,
Ей не надеть ошейника на шею.

Она легко из сбруи увернётся,
Вертлявы очень головы у птиц!
И улетит, обратно не вернётся,
И как собака не уткнётся клювом ниц...

Пора осенняя сурова и тосклива,
особенно где я теперь живу;
Хотя бы зиму пережить - а будем живы,
тогда поверим в сказки наяву...