Легенды о стихах. Астры

Валентина 12
Выполнено  ученицей студии Ирины Щербаковой. Студия" Новое измерение"

          АСТРЫ.

Август - астры
Август - звёзды
Август - искры
Астры - звёзды
Космоса цветы!
Это что-то не из прозы
Это - из мечты!
Из лугов с другой планеты
С млечного пути
Звездочёты и поэты
Будут их нести!

Астра, по преданию, выросла из пылинки, упавшей со звезды. Греческое слово "астра" означает "звезда". Словно тонкие лучи, расходятся её острые лепестки во все стороны.
Уже в древней Греции - люди были знакомы с созвездием ДЕВЫ, которая ассоциировалась с Богиней Любви Афродитой.
Когда дева смотрела в небо и плакала.
Астра символизировала любовь.
Существует поверье, что если ночью встать среди астр, то можно услышать лёгкое перешёптывание. Это астры ведут разговор со своими сёстрами-звёздами.
В Китае астры символизируют красоту, точность, элегантность, очарование и скромность.
А для Венгров - этот цветок ассоциируется с осенью.
Осенняя роза! Люди верили, что если в костёр бросить несколько листьев астр, то дым от этого костра способен изгнать змей.
Цветок астры является символом женщин рождёных под знаком девы.
Астра - символ грусти.
Этот цветок считался подарком от Богов: его амулет,оберег, частица его далёкой звезды.

Пёстрая осень живёт карнавалами
Лето продляя, в недели ненастные
Яркими днями и красками балуя
Астры лиловые, жёлтые, красные!