Забраться в тыл

Виктор Ушаков 2
Такие раструбы удобны в патефонах:
Он усилят звук до киловатта!
Они ещё находка для шпионов -
ТАК через стенку слушали когда-то...

Они ещё уловят дрожь Земли,
Она дрожит всегда и непрерывно!
Хранит упорно древности свои,
Но иногда клокочет заунывно...

Когда клокочет - то крушит Помпеи,
Огромных волн несёт на берег стаи!
Её УСЛЫШАТЬ редко мы умеем -
Хотя чуток умнее, типа, стали.

С такою штукой трудно незаметно
к врагу прокрасться и забраться в тыл!
В ней ярко слышен вздох и шорох ветра -
Он мне в вчера в окно полночи выл...