О войне

Рейнард Хортон
Под сапогами майора,
Под перстом генерала
Я ломаю судьбы,
Не вникая в их планы.

А где-то там
В траншее другой
За мной следит враг
И он тоже такой:

Под сапогами майора,
Под перстом генерала
Он ломает судьбы,
Не вникая в их планы.

И вот бы просто так встать
И ему рассказать, что
Не правы все те,
Кто нас жизни лишил,
Что не правы они -
Руководства систем.
Ведь для них мы ресурс
Для решенья проблем.
И, наверное, враг
Тоже думает так,
Но не решает вперед
Сделать маленький шаг.
И все остается
На прежних местах.

Под сапогами майора,
Под перстом генерала
Мы ломаем судьбы,
Не вникая в их планы.

И вот мы в атаку
Брошены все.
Сгорают надежды
В нем и во мне.
И вот мы сцепились
Глазами друг с другом.
Все мысли затмились
Внезапным испугом.
Сейчас уязвимы,
Сейчас мы равны,
Горят карабины -
Им смерти нужны...
И пока мы решаем,
Кто останется жить
Другие ломают
Судьбы других.