Умру... ,,

Дмитрий Спасский
Умру, сойду в глубины ада
Не помолившись, не простив
Прошу, жалеть меня не надо
Я жил , любви не умолив
Не благодарно и беспечно
Бесстрашно, муки не боясь
Суды верша, душою дмясь
Таким теперь я буду вечно
Ни слез расскаянья, ни веры
Своей судьбою не дивлюсь
И пред концом остановлюсь,
Не осознав паденья меры
Вдохну глубокое раздумье
И верен Бог, скажу ль -прости
И мирной душу отпусти
Мое остановив безумье.