222Божий промысел...

Скубак Василий
(Нельзя нам, людям – в Божий Промысел, не верить!!)

(Здесь, почти как у Высоцкого: - «... они стояли, ровно в ряд – их было восемь!»)

       Однажды, ближе к полночи – изрядно «заряжённый»
(В тот день я, у троих (родных, знакомых) – побывал в гостях...)
... И шёл домой (по льду скользя!) – предельно напряжённый...
- На, несовсем уж «твёрдых» - своих конечностях...
       И всё б оно (в другой бы раз!) – и было б ничего,
Если б (не льдом покрытое!) – вокруг (хрустальное!) пространство...
...( Царевны ледяной (из сказочки) – убранство)
- Всего (пути-дорОги) – почти уже, у дома моего!!
        И вот уже, до дома – ну метров 100 (не более!) осталось...
Сознание моё – (само-себе!) уже призналось...
... Что до заветного подъезда – самая уж, малость!
И, не хватало чтобы (на отрезке этом!) – оно б, ментам!... досталось!!
         Но вот на этой, почти уж (финишной!) дистанции –
Смотрю, стоят (штук 5-ть, иль 6-ть их!) – справа, у подстанции...
...Стоят, вроде спокойно, одни что-то жуют...
Другие же (и вовсе!) – семечки плюют!...
... Вдруг (краем уха!) слышу: - «Вроде – он...»
Я повернулся тут же – у них... всё тот же «фон»...
... Одни стоят (как раньше!) – и что-то там жуют,
- Другие, совершенно так же – семечки плюют...
         ... Ну и, меня же, ноги – осторожненько, по льду несут...
... Дальше смотрю, а ещё двое (слева!) – и тоже, семечки плюют...
И тут вдруг, голос изнутри: - «Ты ж (хорошо!!) смотрел – на тех?!!...
- Так посмотри ж (получше!!) – и на этих!!!...»
          ... Я повернул (чуть только!) голову налево...
И тут удар!!! На миг – сверкнуло... и сразу же – стемнело...
... А дальше : - очнулся... в палисаднике – ой, ёй!!!...
- Как после рукопашной – с разбитой головой!!
          ... Поднялся еле-еле... прохрипел: - «Идите же сюда, падлюки!!!...
- В ответ, лишь тишина: - и никого вокруг, и ни единого же – звука...
И дальше, в «изуродованных мыслях!) – лишь одна  херня...
- Выходит по-всему, что ждали – точно, не меня...             (А то б  ..........)
          И Слава Богу! – что ОН... меня тогда предупредил!
- А то б, удар в затылок – меня б наверняка, тогда  .......... .
Теперь же, остаётся мне – лишь, пожелать всем людям, чтоб...
... Если ударят вдруг... то не в затылок, а лучше – в лоб!!!