Снег, первый!

Галлан
Утро раннее. Сон всё ещё непробуден,
Солнце алое показало лучи.
Первый снег. С неба лёгким был путь и не труден,
И ни кто не услышал, эти шаги.

Падал снег. Не под ветром скользил, улыбаясь,
Ведал он, что не долог путь в ноябре.
Первый снег. Ждал рассвет тишиной наслаждаясь,
Забавляясь красой, что создал на земле!