Революция и восстание

Елизавета Мордвинцева
Революция
И восстание -
Там,
У меня под кожей.
Накрывает волной
И уносит
В морскую бездну.
Не пугайте меня
Ни адом,
Ни жалкой ложью.
Я знакома
С любым
Из подземных бесов.

Ураганы и смерчи
Бушуют
Под этим телом.
Там стихии
Безумствуют,
Там сгущается
Чёрная тьма.
Я заразна.
И дружить со мной -
Гиблое дело.
Отойдите подальше,
Чтоб не сойти
С ума.

Моё сердце,
Покрытое ранами,
Дико бьётся.
И неистово
Воет ветер
В моей груди.
Я несу в себе ад,
Но если
Ты носишь солнце -
Посвети мне во тьме.
Пожалуйста,
Приходи.