Одна на двоих бессоница

Розанова Наталья
             
              ...Мерно сердце в тишине стучит,

                Унылая пора изморозью моросит,
 
                И где-то, на земном шаре

                Кто-то тоже, как и я не спит:

                О чём-то волнующем размышляет,
 
               Молча, покой ночной не нарушает.

               Так почему, мы с тем человеком

              Никаким образом не пересекаемся?

                Он и я, каждый - в своём
 
               Ограниченном коконе вращаемся...