Не жалей меня

Татьяна Ширстова
Не жалей меня такую милую,
добрую, красивую, простую.
Руку не сжимай до боли силою,
не дари мне чудо-поцелуи.

Не шепчи мне о любви и верности,
и в глаза мне нежно не заглядывай.
Дни не меряй их былой безмерностью
И о будущем ты больше не загадывай!

Не вздыхай, когда молчу упорно я,
примирись с своею королевою!
Не сердись, когда внезапно вечером
я тебя возьму, да и разгневаю.

Поцелуи, жесты — все условности,
где пустыми звуками слова.
Ведь любовь — она., порой, в безмолвности
и в поступках  лишь она жива!