Волшебство - веками длилась распечатка...

Алевтина Ерема
Веками длилась распечатка
Живущих форм в мире идей,
Утяжеливши земли прахом,
Загнали Свет в тела людей.

Потом деревья к ним в догонку
Корнями стали прирастать.
А с ними - живность, всяко-разна,
Что может ползать и летать.

Заполнилась Земля до Неба,
И по верху и в глубине,
Как здесь мы хитро очутились,
Хотелось видеть лишь во сне.

А потому, мы спим веками,
Не хочет сердце принимать,
Что наша жизнь всего игрушка,
И Её можно  штамповать.

Зачем стремиться к Идеалам,
С Землею Небо воспевать,
Мораль нам выпишет Машина,
Но с ней негоже воевать.

И будет нас лупить по щекам,
Но мы должны лишь уповать,
Дабы не догадались ненароком,
Машину можно и сломать.

Рассыпавши цветным узором
Свои печатные тела,
Сознание выйдет на просторы
И удалит машину зла.