Обнаружили домик Левши

Елисеев Евгений Александрович
Обнаружили домик Левши,
На воротах табличка при ящике:

Осторожно! в нем блохи и вши,
Нападают на всяк подходящего.
Все подкованы - острый каблук,
Берегись гость незваный, негаданный,
Враз затопчут - погибнешь от мук,
Во дворе этом, что тебе надобно?

Не рискнули войти мы к Левше,
К неизвестному этому мастеру,
Может статься, что уши в лапше -
Страх сильнее желанья попасть к нему.