Странный бар

Александр Эдвард Ривер
Он неприметен был, мир про него забыл,
И каждый вечер в грязном баре он пиво пил.
Лишь серый дым клубился, улетал под потолок.
И вот, в один момент он загрустил, занемог.

В тусклом свете заведенья ничего не разберешь,
Странных образов виденья, пьяный бред небритых рож.
Всё бывает здесь, но зло, бар обходит стороной,
Но, не сегодня, не сейчас...

"Ты дверь нам бармен приоткрой" - шепчут тени за окном.

Народ в испуге задрожал, потухли свечи, взгляд погас.

Темнота.

"Что же за чёрт?", один из местных нож достал.
Затем он застонал, под стол упал.
Из его спины торчал его ж охотничий кинжал.

В тусклом свете заведенья ничего не разберешь,
Странных образов виденья, пьяный бред небритых рож.
Всё бывает здесь, но зло, бар обходит стороной,
Но, не сегодня, не сейчас...

"Сегодня праздник здесь у нас!".

Странно, вот зажглась одна свеча...

Бармен покосил нелепый взгляд туда, где средь столов дубовых тухлая еда.
Где на полу лежали мёртвые застывшие тела.

А незнакомца след простыл.
Лишь в завываньи ветра слышен надменный хриплый смех.

Кто ж это был?!