Родина-мать

Олег Гармаш
Смотри внимательно, сыночек,
На образ женщины святой,
Теперь она стоит непрочно
Своей отлитою стопой.

Беда не в старости бетона,
Не знаю сможешь ли понять,
Смотри в лицо, она же стонет
В слезах стоит державы мать.

Еще недавно приезжали
К ней миллионы каждый год,
Теперь она одна в печали,
Детей своих заблудших ждёт.

Не помнят дети к ней дорогу,
Милей им статуя врагов.
На океан меняют Волгу,
Летят от русских берегов.

Но ты, сынок, живи в России,
Всегда люби родимый дом.
Поверь, кто здесь не стал счастливым,
В чужой стране помрёт говном.