Короткая встреча

Кямран Джафарлы
Z..


Короткая встреча.
Между мной и тобой
стеклянная стена.
Складывая ладони,
не можем прикоснуться,
почувствовать тепло дыхания.
 На ледяной ширме
оставь отпечатки губ.
Пусть растает весь лёд
и зальет озером
дворы и переулки,
где пропал твой след.
И, может быть, тогда
вернёшься в них ты
черным лебедем
и будем плыть мы
по бесконечным водам
расстаявших разлук.