***

Ирина Загорцева
Хочу быть мышкой и жить в норке,
Спать на перинке из птичьего пуха,
Сушить на свечке хлебные крошки,
Заваривать в яблоке чай липовый.
Дружить с кротихой и ее малышами,
Водить мышат в детский сад к выхухоли,
Слушать, как там, наверху листья шуршат
Под ногами тех, кто ищет смыслы.
Правда, в норке всегда темно,
И солнца нет, и дождя, и снега.
Зато там уютно и всегда тепло,
И есть пару зернышек для обеда.
Хочу быть мышкою, а не кошкой,
Хочу чтоб свечка и хлебные крошки,
Перинка и маленький яблочный чайник,
И листья чтоб надо мною шуршали.