Первые слезы

Александр Шелякин
Я не знаю, летом иль зимой,
Где-то плакала горючими слезами,
Девочка, а там по мостовой,
Уходил он, быстрыми шагами.

Уходил, сказав ей: - Разлюбил..!
Посмотрел в глаза, пожал плечами...
Что ж с душой ты парень сотворил?
С той, которая жила в тебе мечтами?!

А она смотрела ему вслед,
На привычный силуэт, до боли.
Девочке всего шестнадцать лет,
Ты не плачь, он этого не стоит.

Но чужую боль нам не принять,
Не пройти чужие испытанья.
Как ей дальше жить и доверять?
Всё лишь в ней, признанья и терзанья...