Драга и Маракан

Мария Захарова Шани Ассура
Всю жизнь хочу тебя услышать,
Но в ритме строк не вижу смысла.
Где звук души твоей, скажи?

Мои слова как Маракана
Вода; твои как ржавой драги свисты, -
Отрывисты, горды они.

И пусть звучит с ошибкой странной
Речная песнь, она прекрасней,
Чем мерный скрип твоих оков.