Разные разности

Виктор Ушаков 2
Какие все мы РАЗНЫЕ, однако!
Нам разности виднеются вдали:
Пикассо взгляд на всё имел инакий,
А уж тем паче взгляд иной имел Дали...

А наши взгляды - те ещё разнее:
Мы академиев не многие кончали;
Одни тупей, другие - чуть умнее,
Но нам ли жить в тревоге и печали??

Мы видим жизнь сквозь призму преломлений
своих ошибок, глупостей и знаний;
А я б яйцо пожарил, без сомнения -
Себе на завтрак, этим утром ранним!

И эти двое оба мне по нраву:
Я сам-то рисовать ни бэ, ни мэ.
Они известные, по факту и по праву -
Они СВОЁ имели в голове, в уме!