Избавление или безумие?

Александр Эдвард Ривер
Надорванные нервы подобны упругой струне,
Отчаянье их хлещет липким терновым прутом
В мерцании теней молитва посланная ливню.

Терзаем муками, он болью грех с себя смывает,
Под траурную музыку вершит вселенский суд,
Эоловая арфа ветром в поле завывает, о нём.

Отчаянье стенает гибкой плетью его душу,
Уставший взор застыл пред образом Творца.
Свой мир надежд порывом ярости разрушил.

Прыжок в окно, туда где пустота и темнота,
Разбитое стекло режет тонкие вены.
Против демона системы или против себя?

Игрой пороков одиноких заплутавших душ,
Бессмысленностью боли, тяжбой трат,
Уберегает мир от мрачных масок.

А мир тот был? Иль так: театр, смрадный маскарад?