Грабли от ума

Пётр Тютюнник
И мир  иной желаньям не приемлем
Когда мечты касается дурман...
Когда нас любят - просьбам мы не внемлем
Не понимая дар, что был нам дан.

Печаль всегда заявится с презреньем
Что ты сама свой рай и подожгла.
И здравый смысл придёт за сожаленьем...
Когда надежда выгорит дотла.

Душа другая выглядит иначе...
Глядишь в неё как-будто бы в окно.
Что в нём не любят - это только значит,
Что всё вокруг не нам подчинено.

Но, фееричной сказкой забавляясь,
Ведь... на чужие судьбы наплевать...
И ,дикой властью страсти упиваясь,
Так сказочницам... прёт повелевать...

Да все хотят и нежности, и славы...
(Хоть редко кто не получал по лбу.)
И лишь тупой, свой бзик приняв за право,
С собою носит грабли...как судьбу.