Осени...

Галина Прокопец
"За что тебя могу я не любить?"
За то, что ты опять ко мне приходишь?
Воруешь год еще один, и вновь уводишь
В небытие все то, чего мне не забыть?

Так поступают все... Не в том твоя вина...
Ты виновата, что бестыдственно красива
В начале, ветрена и солнечно-игрива,
Горстями даришь золото, пурпур сполна...

А что потом, скажи? Дождями смоешь все...
Разденешь дерева, кусты внагую
Губами влажными всю землю зацелуя,
Холодными объятьями ее загонишь в сон?

Все это жизнь, все это значит жить.
За что ж тогда тебя мне не любить?

На В.Гусак "Осеннее признание"