Кормление скатов в океанариуме Санкт-Петербурга

Ирина Молчанова Ал
Кисейные "блинчики" - скаты,
С иголкой на длинном хвосте,
Улыбкой своею захватят,
Умильной картинкой задев.

Предчувствуют время кормленья,
Эмоции резвых прыжков,
Несут скоростное движенье
До брызг из бассейных садков.

И всё то они понимают,
И ротик подняв над водой,
Открыв, нетерпеньем сгорают,
Когда им заполнят треской.

И зрители взрослые, дети,
Взирают на чудный обед,
Так радостно это, поверьте,
Что, кажется, радостней нет.

Покушав, утихнут, залягут
До новых волнений на дне,
Работникам пол сушить надо,
Убрать загражденья на нет.

Здесь много различных диковин,
Подводного мира чудес,
За стёклами стайками бродит,
А нам не опасно глядеть.

    17.11.2019.