Бабье лето

Валерий Женин
         Бабье лето
(Женский вариант)

Ничего не предвещало зиму,
Ничего не предвещало осень,
Просто брови ты чуть-чуть сдвинул,
Только я не расплела  косу.

Не  ломаются  вокруг льдины,
Не трещат крещенские морозы,
Просто ты недобрый взгляд  кинул,
Просто я не расплела косы.

(просто в душу холодок хлынул.
Может зря не расплела косы?)

Уплывают по весне льдины,
Опадают на заре росы.
Но однажды ты придёшь милый,
И тогда я распущу косы.

Я отдам тебе свои звёзды,
Ты возьмёшь меня в своё небо.
Осыпается листва – годы…
До свиданья чудо – бабье лето!






         Бабье лето
(Мужской  вариант)

Ничего не предвещало зиму,
Ничего не предвещало осень,
Просто брови я чуть-чуть сдвинул,
Только ты  не расплела  косу.

Не  ломаются  вокруг льдины,
Не трещат крещенские морозы,
Просто я  недобрый взгляд  кинул,
Просто ты  не расплела косы.

(просто в душу холодок хлынул.
Жаль, что ты не расплела косы.)

Уплывают по весне льдины,
Опадают на заре росы.
Я приду к тебе родной, милой,
И тогда распустишь ты косы.

Я отдам тебе свои звёзды,
Ты возьмёшь меня в своё небо.
Осыпается листва – годы…
До свиданья чудо – бабье лето!

Есть мелодия, может скоро выложу...
(считаю, что в стихах, песнях возможен вариант - до свиданья... )