Одним общажным буднем

Александр Сухотский
17:00

Идем жёлтыми светофорами,
Грязными коридорами.
Пару пролётов в холоде.
В дом ведь с дороги голоден.

Димка уже подпитый,
Убиты его глаза.
И вот взору открылся,
Хрюченый рвотой зал.

Танька лежит, свисается,
С койки своей двухъярусной.
С личиком благодарственным,
Палит будто наставница.

Десять пакетов красного,
Взорванных на ходу,
Вот жил бы и жил в общаге,
Да к чёрту живу в хлеву.

И к чёрту эту патетику.
Всех же прошу к столу.
Остаточки винегретика,
Стопочка на полу.

Саня стремится в драку,
Дима ложится спать,
К чёрту таких соседей,
Время всего лишь пять.

Продолжение банкета

Бары ещё закрыты,
Да нету денег на бары.
Хоть я и географ,
Но плохо играю в карты.

В кармане сто шестьдесят,
У Ваньки ещё полтинник.
Парочка жигуля,
Я будто бы именинник.

Теперь выбор локации.
Падик в районе стройки.
Спасибо за наследие,
Ельцинской "недостройки".

Добрый скрежет стаканчиков,
Только бы не пролить.
Как же Россию матушку,
Сложно не полюбить!

Пены до жопы валится:
"Дурень ты, накреняй".
"Таня же не красавица".
"Керя, не нагнетай! "

"Ванька пойми меня,
Танек то будет много,
Ты же ещё первак,
Я уже третьегодка".

Подлечиться

А Сейчас мы в мед. поедем.
Спирт излечит твой недуг.
Медсестричка лучший медик,
Если Таньки не дают.

А Ванёк всё упирался:
"К чёрту спирт, любви хочу!"
"На святое зарекался!
На те камнем по плечу! "

"Нет, ты парень вродь нормальный,
Тараканы в голове.
Но на спирт наш минеральный
Гнать не велено тебе! "

Солнце к вечеру склонялось,
Нёс я Ваньку на спине.
На меня напала вялость,
Буд-то я сдавал ЕГЭ.

Дотащился до общаги,
Хата восемь восемь два.
Мы с Иваном, как варяги,
Гордо сходим с корабля.

А в общаге в это время,
Что такое, шум и гам.
Даже в комнате соседней
Гулко завывал орган.

А в общаге в это время

Сашка в дьявольском угаре,
Шкаф казенный разносил.
Всех разил он перегаром,
Будто свойский старожил.

Димка спал. Танюха пела.
Тараканы шли на юг.
Только Санька оголтелый
Всё тащил с собой утюг.

Но забава надоела,
Танька с яруса сползла
Под Сашком затарахтела,
Как гремучая змея.

Только Вано всё увидел,
Взбеленился ни на жизнь.
В темень бы ему заехал,
Не успел, ведь не служил.

Ванька ростом не блистал,
Да и в боксе не замечен
Саня был, что самосвал, многих он уж изувечил.

Но откуда не возьмись,
Дима наш от сна проснулся.
В мантии под цвет арбузный,
Трёхметровый, пятикурсный.

Сплюнув водку, молвил он:
"Чтобы спор сей разрешить,
Нужно под матрас клоповый,
Объект ссоры положить"

То последней волей было,
Старца с хаты на восьмом
Поскользнулся он на мыле
И столкнулся с косяком

Эпилог

Как сказал великий старец,
Таньку в жертву принесли.
Станцевал последний танец
Всемогущий специалист.

На поминках пили много,
Потеряв и счет и вкус,
Ведь на нас в раю спиртного,
Смотрит старец Димиуст.