30. Чтение по облакам

Борис Валентинов
Облако падает в руку
Сладко скользит по щекам
Я постигаю науку
Чтения по облакам

Падаю в ласковый шёпот
Прячусь в прохладной волне
Мне открывается опыт
Чтения теней на дне

Пишет мне неба недвижность
Знаками вторит вода
Что я с тобой не увижусь
Здесь, на земле, никогда