Вот и ночь

Эмиль Элахи
Ну, вот и ночь. Добраться до неё
Сегодня мне ничто не помешало.
Ты позвонила мне однажды днём.
Но этого, как оказалось, мало.

Я слышал голос. Он издалека
Мне обещал почти без искажений
Звонить ещё попозже, а пока
Просил дождаться скорых возвращений.

Давно упало Солнце в горизонт,
Пропал мой день, кругом сплошная темень.
Я знаю, что ты помнишь обо всем.
И продолжаю ждать тебя и верить.

Искусственная разница времён
Не разлучит. Я только беспокоюсь
Что ночью одолеет меня сон.
И не услышу твой зовущий голос...